Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности 
персональных данных 

1. Термины и определения

1.1. Термины и определения, которые используются в данной Политике конфиденциальности персональных данных (далее по тексту – Политика) определяются как:

«Законодательство» – действующие нормативно-правовые акты Украины.

«Сайт» - Интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу: https://nedviga-pro.com/. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Распорядителю персональных данных, передача которых не является предметом настоящей Политики.

«Персональные данные» - персональные и иные данные, относящиеся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу, которые Пользователь предоставляет по собственной воле в процессе использования функционала Сайта.

«Персональная информация Пользователя Сайта» – любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, а также информация, которая автоматически передается Распорядителю персональных данных в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, геолокационные данные устройств Пользователя, данные о действиях Пользователя на Сайте, а также иные данные о Пользователе.

«Субъект персональных данных» – физическое лицо, являющееся Пользователем, а также лицо, к которому относятся Персональные данные.

«Пользователь Сайта» - лицо, получающее доступ к Сайту при помощи сети Интернет, использующее Сайт и вступившее с Распорядителем персональных данных в договорные правоотношения.

«Администрация Сайта» – уполномоченные Распорядителем персональных данных на управление Сайтом сотрудники, действующие от имени Распорядителя персональных данных, которые организовывают и (или) осуществляют обработку персональных данных.

«Обработка персональных данных» - действие либо их совокупность, которые производятся автоматизировано или вручную над Персональными данными и среди прочего, подразумевают: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных, которая производится при помощи вычислительной техники и предназначенного для таких операций программного обеспечения.

«Распорядитель персональных данных» - Измайлов Максим Александрович, который самостоятельно или с привлечением третьих лиц организовывает и (или) осуществляет обработку персональных данных, определяя цели обработки персональных данных, состав персональных данных, требующих обработки, действия, производимыми с персональными данными.

«Услуги Распорядителя персональных данных» - предоставляемая Распорядителем информационная платформа Сайта для размещения объявлений в сфере недвижимости, рекламные услуги на бесплатной и платной основе, в соответствии с условиями настоящего Договора, а также иные оказываемые и предоставляемые Распорядителем услуги и сервисы в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором и положениями, размещенными на сайте Распорядителя.

«Распространение персональных данных» - действия, направленные на предоставление Персональных данных неопределенному кругу лиц.

«Предоставление персональных данных» - действия, которыми персональные данные передаются определенному лицу или определяемому кругу лиц.

«Использование персональных данных» - действия и операции с предоставленными персональными данными, которые производятся Распорядителем персональных данных для принятия решений или осуществления других юридически значимых действий, направленные на субъект персональных данных или других лиц, а также затрагивающие права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

«Уничтожение персональных данных» - действия, результатом которых является окончательное удаление персональных данных (либо носителей их содержащих) без возможности их восстановления.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения любым получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

«Google Analytics» – сервис веб-анализа, предлагаемый компанией Google LLC. («Google»). Google использует собранные Данные для фиксирования и анализа действий пользователей в целях подготовки отчетов об операциях, которые выполняет сайт, и их последующей передачи другим сервисам Google.

1.2. Все термины и определения, не указанные в данной Политике, используются и толкуются в соответствии с положениями действующего законодательства Украины.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных разработана в соответствии с Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» (далее по тексту – Закон), норм действующего законодательства Украины. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в статье 2 Закона, если иное прямо не предусмотрено положениями настоящей Политики.

2.2. Настоящая Политика:

2.2.1. регламентирует правила обработки Измайловым Максимом Александровичем (далее по тексту – Распорядитель) персональных данных, предоставляемых Пользователями, путем использования сервисов и услуг, размещенных и предоставляемых в сети Интернет на Сайте https://nedviga-pro.com/ (далее по тексту – Сайт), с целью получения Услуг, предоставляемых Распорядителем;

2.2.2. устанавливает цели, правовое регулирование, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

2.2.3. содержит информацию о требованиях законодательства, которые регулируют порядок защиты обрабатываемых персональных данных;

2.2.4. предопределяет урегулированный нормами права процесс взаимодействия с субъектами персональных данных после получения от них обращений.

2.3. Текст данной Политики размещен по адресу в сети Интернет: https://nedviga-pro.com/ru/politika-konfidentsialnosti.html.

2.4. Передавая Распорядителю персональные и другие данные при помощи Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на сбор, обработку и использование указанной информации в целях и на условиях, изложенных в настоящей Политике.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями данной Политики, он обязан прекратить использование Сайта.

2.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

2.7. Обеспечение безопасности персональных данных является обязательной и неотъемлемой частью деятельности Распорядителя.

2.8. Акцептом данной Политики необходимо считать начало использования Сайта Пользователем.

2.9. Настоящая Политика применяется исключительно к Сайту Распорядителя.

Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на Сайте Распорядителя.

3. Принципы организации и обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных организована Распорядителем на принципах:

3.1.1.    законности целей и способов обработки персональных данных;

3.1.2.    добросовестности и справедливости в деятельности Распорядителя;

3.1.3.    достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки;

3.1.4.    недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

3.1.5.    обработки персональных данных исключительно в рамках установленных целей;

3.1.6.    обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к установленным целям.

Распорядитель принимает все необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

3.1.7.    хранения персональных данных в форме, способной определить субъекта персональных данных, в сроки, установленные действующим законодательством.

4. Условия и способы обработки Персональных данных

4.1. Обработка Персональных данных Распорядителем и Администрацией сайта может быть произведена в следующих случаях:

4.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных.

4.1.2. При передаче Персональных данных Пользователем, который предоставляет гарантию на то, что он предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Распорядителю.

4.1.3. Персональные данные должны быть опубликованы или раскрыты в обязательном порядке в соответствии с Законодательством.

4.1.4. Распорядитель не передает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.

4.1.5. Распорядитель не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.1.6. Распорядитель не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.1.7. Распорядитель не принимает юридически значимых для Пользователя решений, или каким-либо образом затрагивающих права и законные интересы Пользователей, на базе автоматизированной обработки Персональных данных.

Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Пользователей, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Распорядителя.

4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом.

4.3. Распорядитель и Администрация сайта имеют право использовать адрес электронной почты и контактный телефон Пользователя для направления ему информации о продуктах и услугах Распорядителя, а также продуктах и услугах, сходных с теми услугами, которые Пользователь запрашивает на Сайте, исключая случаи, когда Пользователь отказывается от получения такой информации.

4.4. Отказаться от указанной в п. 4.3. рассылки Пользователь может в любой момент одним из нижеприведенных способов:

4.4.1. руководствуясь инструкциями по отказу от рассылки, которые размещаются в конце каждого электронного письма, полученного от Распорядителя;

4.4.2. направив электронное письмо с адреса электронной почты Пользователя по адресу info@nedviga-pro.com с просьбой не присылать информацию.


5. Цели обработки Персональных данных


5.1. Персональную информацию Пользователя Распорядитель и Администрация сайта обрабатывает в таких целях:

5.1.1. Регистрация и идентификация Пользователя на Сайте.

5.1.2. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта с целью общения.

5.1.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Распорядителем, консультирование по вопросам оказания услуг. 

5.1.4. Исполнение Распорядителем обязательств, предусмотренных соглашениями, заключенными между Пользователем и Распорядителем.

5.1.5. Направление Пользователю сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов. Пользователь может отказаться от рассылки рекламных материалов в порядке, предусмотренном п. 4.4. настоящей Политики.

5.1.6. Проведения статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

6. Сбор и обработка Персональных данных

6.1. Данная Политика закрепляет обязательства Распорядителя и Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Распорядителя и Администрации сайта, при использовании Сайта или при оказании услуг Распорядителем.

6.2. В процессе предоставления услуг Распорядителем и использования Сайта, Пользователь дает свое согласие на получение и обработку Распорядителем таких Персональных данных:

6.2.1. Фамилия, имя, отчество;

6.2.2. Номер мобильного телефона;

6.2.3. Адрес электронной почты;

6.2.4. Вид деятельности;

6.2.5. Изображение Пользователя, загруженное через Личный кабинет Сайта либо логотип компании;

6.2.6. Сведения о месте проживания;

6.2.7. Сведения о месте работы, должности и опыте работы;

6.2.8. Сведения о предоставляемых Пользователем услугах и компетенции;

6.2.9. Название и год основания юридического лица;

6.2.10. Количество домов находящихся в процессе постройки и построенных Застройщиком;

6.2.11. Количество тысяч квадратных метров введенных в эксплуатацию Застройщиком.

6.2.12. Файлы Сookie, и другие данные, необходимые для выполнения Распорядителем обязательств, предусмотренных договорными правоотношениями с Пользователем.

6.3. При использовании Сайта Пользователь позволяет Распорядителю и Администрации сайта получать и обрабатывать также такие Персональные данные как:

6.3.1. информацию об использовании Сайта, включая географический адрес точки подключения Пользователя к сети Интернет, информацию о поисковых запросах, времени и способе использования Сайта, адресах страниц Сайта, посещенных Пользователем, данных и записях элементов экрана, на которые Пользователь нажимает кнопкой мыши в процессе использования Сайта (история посещений), реферер (адрес предыдущей страницы).

6.3.2. техническую информацию об устройствах и операционных системах, которые используются в процессе посещения Веб-сайтов, IP-адрес Пользователя и информацию об используемом браузере.

7. Персональные данные третьих лиц,

используемые Пользователями

7.1. Используя Сайт и вступая в договорные правоотношения с Распорядителем, Пользователь имеет право передавать данные третьих лиц для дальнейшей обработки и применения.

7.2. Пользователь должен получить предварительное согласие Субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта.

7.3. Распорядитель и Администрация сайта должны предпринять все возможные и необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, предоставленных Пользователем.

8. Обработка Персональных данных

при помощи файлов Cookie и счетчиков

8.1. Файлы Сookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Распорядителем и Администрацией сайта для предоставления Пользователю персонализированных услуг, таргетирования рекламы, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения качества Услуг.

8.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами Сookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов Сookie.

8.3. Предоставление некоторых персонализированных услуг на Сайте возможно лишь при разрешении Пользователем получения файлов Сookie.

8.4. Структура файла Сookie, его содержание и технические характеристики определяются Распорядителем и Администрацией сайта и могут быть изменены без предварительного уведомления Пользователя.

8.5. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов Сookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных компонентов.

8.6. Распорядитель использует Google Analytics для сбора детализированных статистических данных, для создания комплексного предсставления об использовании Пользователем Сайта.

Google Analytics используют cookie-файлы и другие способы передачи информации о том, как используются веб-сайты через серверы Google. Более подробная информация содержится в Соглашении Google Analytics https://www.google.com/analytics/terms/ru.html.

9. Передача Персональных данных Пользователей

 третьим лицам

9.1. Распорядитель может передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя третьим лицам, при соблюдении следующих условий:

9.1.1. для выполнения положений договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

9.1.2. при наличии обязанности о передаче Персональных данных в соответствии с Законодательством, требованиями государственных или правоохранительных органов или в целях предотвращения преступлений;

9.1.3. если в результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Распорядителя.

9.1.4. в иных случаях прямо предусмотренных действующим Законодательством.

9.2. Распорядитель имеет право передачи Персональных данных Пользователя третьим лицам, не указанным в п. 9.1 данной Политики, в таких случаях:

9.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия.

9.2.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю.

9.2.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

10. Меры защиты Персональных данных Пользователя

10.1. Распорядитель и Администрация сайта принимают все необходимые, доступные, возможные и достаточные меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

11. Права Пользователя на отказ от использования

Персональных данных, изменение, дополнение, уточнение

Персональных данных

11.1. Пользователь может в любое время реализовать следующие права в отношении тех данных, которые могут признаваться Персональными данными в соответствии с Законодательством:

11.1.1. Пользователь может обратиться к Распорядителю или Администрации сайта с запросом о предоставлении копии имеющихся у Распорядителя его Персональных данных или сведений о порядке и способах их обработки;

11.1.2. Пользователь может обратиться к Распорядителю или Администрации сайта с заявлением об обновлении и исправлении любых хранящихся у Распорядителя его персональных данных, если они устарели или являются недостоверными;

11.1.3. Пользователь имеет право отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

11.1.4. На основании запроса получать от Распорядителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную статьей 16 Закона.

11.2. Для реализации любого из перечисленных прав Пользователю необходимо обращаться по адресу электронной почты info@nedviga-pro.com.

Запрос, предусмотренный п. 11.1.4. должен быть составлен и направлен в порядке, предусмотренном Законодательством.

12. Иные положения

12.1. К настоящей Политике и правоотношениям между Пользователем, Распорядителем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики, применяется действующее Законодательство Украины.

12.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Распорядителя.

В случае возникновения любых разногласий между Пользователем и Распорядителя относительно исполнения каждой из Сторон условий Политики, а также любых иных разногласий, такие разногласия должны быть урегулированы с применением обязательного досудебного претензионного порядка.

Распорядитель обязуется направить Пользователю претензию в электронном виде на адрес электронной почты, указанный Пользователем при регистрации на Сайте.

Пользователь обязуется направить Распорядителю претензию в электронном виде на адрес электронной почты info@nedviga-pro.com.

Срок ответа на претензию не должен превышать 30 (тридцать) рабочих дней с момента получения соответствующей претензии, под которым подразумевается получение одной Стороной подтверждения о получении такого уведомления другой Стороной.

Такое подтверждение может быть в форме электронного письма, обратного ответа, а так же может быть подтверждением оператора сети о том, что исходящий документ получен IP адресом, принадлежащим адресату.

При несоблюдении любой из сторон всех перечисленных выше условий, обязательный претензионный порядок не считается соблюденным.

12.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

12.4. Распорядитель имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или фрагментарно) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице сайта https://nedviga-pro.com/ru/politika-konfidentsialnosti.html.

12.5. Пользователь должен самостоятельно следить за обновлениями Политики конфиденциальности.

13. Контактная информация Распорядителя

13.1. Измайлов Максим Александрович.

13.2. Контактный телефон: +38(063) 319-61-20

13.3. Электронная почта: info@nedviga-pro.com.

Worldwide real estate search engine Flatfy
Продажа и аренда квартир
R24.ua — недвижимость Киева и Украины
Krysha.ua
m2bomber.com